Белоусов Максим Андреевич
Белоусов
Максим
рядовой / конюх

История солдата

Родился в 1906 году в простой сибирской крестьянской семье. Отец - Андрей Ефимович - участник Первой мировой войны, переселился в конце XIX в. из Тамбовской губернии. Максим был вторым по старшенству из пяти детей в семье. Когда началась война Максим был женат на Анне Ивановне Белоусовой.

Воинская специальность конюх
Место рождения с. Рогозиха, Клочковской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии

Боевое подразделение 8 Гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Латвийская ССР

О боевом пути солдата практически ничего не известно. Из вероятных найденных документов: Максим в феврале 1945 года был переброшен в 8-ю Гвардейскую стрелковую дивизию, где и проходил службу до момента гибели. Последнее письмо от него было получено 7 мая 45-го, в самом конце войны. По данным Книги Памяти Алтайского края №4 он похоронен в Латвийской ССР., однако военкомату после войны не удалось установить судьбу солдата и он считается пропавшим без вести.

Поисковая анкета на пропавшего без вести

Запись из Книги Памяти №4 Алтайского края