Белоусов Михаил Ефимович
Белоусов
Ефимович
матрос / пулеметчик

История солдата

С 1939 года служба на Северном флоте на эсминце "Гремящий", где в учебном центре на Соловках встретил Великую Отечественную Войну. в качестве  обслуживающего центральной телефонной станции учебного центра на Соловецком архипелаге. В коце лета 1942 года вместе с Балтийским военно-морским флотом сформированы в 92ю отдельную стрелковую бригаду морской пехоты. После полевых учений переброшены в район Сталинграда. В сентябре 1942 года десантом. на бронекатерах переброшены с левого берега Волги в центральную, прибрежную часть  Салинграда. Пулеметчику 2 взвода 3 роты 4 батальона 92 отдельной стрелковой бригады морской пехты Белоусову Михаилу Ефимовичу, всегда нужно было быть на передовой, для прикрытия атаки и контратаки своих сослуживцев. 20 сентября 1942 года, в очередном штурмовом броске разрувная пуля попала в лицо. Это был последний бой морского пехотинца. Далее было долгое и тяжелое лечение и эвакуация в тыл. Весной 1944 года только попал домой. В течении последующих лет доработал до должности главного энергетика г. Мелитополя и сделал не мало полезного в деле восстановления страны и электрификации города. До конца жизни трудился на благо своей Родины.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения хутор Акимовский