Белоусов Николай Иванович
Белоусов

История солдата

Мой великий дедуля родился 15 апреля 1925 года , в семье Белоусова Ивана Петровича  ( пропал без вести) и Белоусовой Пелагеи Никитьевны в селе Грязноки духовщинского района Смоленской области. В семье их было трое сетренка погибла еще маленькой , а брат пропал без вести.

Война настигла моего деда в Ленинграде молодого 15 летнего мальчишку ученика  ремесленного училища. Для меня уже сейчас 30 летнего человека, как этот деревенский паренек прошел всю блокаду и ВЫЖИЛ, он никогда не любил рассказывать о войне о блокаде, он олицетворяющий для меня настоящего и сильного мужчину, всегда говорил, что вспоминать , там было страшно,наверное другое поколение. Я благодарю бога, что он дал побыть с этим человеком до 22 лет.

Он отслужил в 1943 году в 5 запасном в стрелковом полку снайпером.

Затем в 1589 отделении зем. артиллейского полка с 1943 -1945 году командиром оружия 37 мм пушки.

В той же должности он оказыватся на курильских островах Японии ( награжден медалью "За победу над Японией "

Для меня мой дед - это настоящий мужчина!!! Сумевший пройти 2 войны, поднявший своих детей, готовый для меня на все.

Светлая ему память