Белоусов Павел Алексеевич
Белоусов
капитан

История солдата

Мой дедушка Белоусов Павел Алексеевич родился 26.12.1916 года в д. Белоусовцы Полонского (могу ошибаться) района Кировской области. С 30 сентября 1938 г. по 10 октября 1942 г. - учился во Владивостокском военном училище (ускоренный курс).  После окончания учебного заведения был направлен для прохождения военной службы на полуостров Камчатка (в должности командира взвода). Мой дедушка участвовал в войне с Японией: в августе-сентябре 1945 года в составе Курильского десанта высаживался на Курильские острова. После окончания войны служил в Вооруженных силах СССР на Камчатке. В 1954 году присвоено воинское звание - капитан. К сожалению, мой дедушка умер еще до моего рождения, но я горжусь тем, что мой дед защищал нашу Родину, подарив тем самым жизнь мне и моим детям!