Белоусов Павел Семенович
Белоусов
Семенович
Старший радист 3- его Берегового Радио отряда ЧФ / Радист-разведчик

История солдата

Родился в семье крестьян в многодетной Семёне. К началу войны окончил 10 класс, имел большие способности к обучению и к музыке. Поступил на службу в Черноморский Флот матросом, так как имел очень хороший слух и способности к музыке, был обучен и перенаправлен в радисты.  Служил радистом-разведчиком в 3- ем береговом Радио отряде, в 1943 году в декабре был награждён орденом «Красной Звезды» за подвиг, из наградного листа: «товарищ Белоусов В.П. Был одним из лучших радио-разведчиков. Из большинства разнообразных видов разработок по сетям противника. Давшие ценные сведения вышестоящему командованию тов.Белоусов разработал и установил вид деятельности разведдеятельности авиации Германии...»

Дедушка был очень добрым и ответственным человеком, любим музыку, играл на мандалине, часто мы вместе играли с ним и пели песни, в том числе военных лет, о военном времени рассказывал много.  Написал и опубликовал книжку-воспоминания о военных годах, она была издана маленьким тиражом в городе, где он прожил большую часть жизни.

Воинская специальность Радист-разведчик
Место рождения УССР, Донецкая область , деревня Ровеньки