Белоусов Пётр Иванович
Белоусов
Пётр
старшина

История солдата

Родился 22 сентября 1919 года в деревне Малокрутишка Сузунского района Новосибирской области. В октябре 1941 года направлен на фронт в составе 65 стрелковой дивизии Забайкальского военного округа. Первые бои встретил под г.Тихвин Ленинградской области. В составе Волховского, Ленинградского, Северо-западного, Корельского фронтов участвовал в прорыве блокады Ленинграда и освобождения городов :Новгород,Псков, Печенежская область.День Победы встретил в Германии, в городе Штральзунд. С октября 1948 года и до настоящего времени живет в городе Рубцовске Алтайского края. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями: за Боевые Заслуги,за Победу над Германией, за оборону Ленинграда, за оборону Советского Заполярья, памятными медалями.

Буб Светлана Яковлевна