Белоусов Сергей Иванович
Белоусов
Гв. рядовой; красноармеец; рядовой / Водитель автомашины

История солдата

Участвовал в военных операциях: Наступательная операция на криворожском направлении. 14.11-30.11.43 г.; Никопольско-Криворожская наступательная операция. 30.1-22.2.44 г. (Операция 2-го удара); 3-й удар. Разгром немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой. Апрель-май 1944 г.; Ясско-Кишиневская наступательная операция. 20.8-27.8.44 г. (Операция 7-го удара); 9-й удар. Разгром немецко-венгерских войск на территории Венгрии. Октябрь-декабрь 1944 г.; Балатонская оборонительная операция. 2.1-15.3.45 г.

Из наградного листа

На фронтах Отечественной войны с июня 1941г.

«Отличный водитель автомашины. Его машина прошла 10000 км без аварий и поломок. Исключительно добросовестно по доставке боеприпасов в полки ГМЧ. Сегодня 21.10.1944г отличился самоотверженной работой при подготовке проведении августовской операции, а так же при доставке боеприпасов в боях против немецко-фашистских войск с территории Болгарии. При выгрузке транспортов с боеприпасами, его машина всегда больше всех делает рейсов, чем обеспечивает быструю подачу боеприпасов на хранилища.

За самоотверженную работу по доставке боеприпасов в боях против немецко-фашистских захватчиков вполне достоин Правительственной награды медаль «За боевые заслуги».

Воинская специальность Водитель автомашины
Место рождения Куйбышевская обл., Больше-Глушицкий р-н, с. Б.-Дергуновка

Боевое подразделение 3 УкрФ
Завершение боевого пути г.Будапешт
Принимал участие Наступательная операция на криворожском направлении. 14.11-30.11.43 г.; Никопольско-Криворожская наступательная операция. 30.1-22.2.44 г. (Операция 2-го удара); 3-й удар. Разгром немецко-румы

медаль «За боевые заслуги»