Белоусов Василий Андреевич
Белоусов
майор

История солдата

Белоусов Василий Андреевич, мой дедушка. Он родился 23.03.1918 года в Новгородской области, Мошинском районе. До начала ВОВ служил в Советской Армии. Дедушка прошел всю войну от начала и до конца и не любил о ней рассказывать. Он был командир саперной роты. Немного из рассказов мамы я знаю, что он был под Сталинградом, освобождал Австрию, Венгрию, Чехословакию. Награжден орденами Красного Знамени, Отечественной Войны 1 и 2 степеней, медалями. После войны разминировал Брянские леса. В это время познакомился с моей бабушкой в п.Дудоровский Калужской области. Затем они переехали г.Калугу, где дедушка работал в органах МВД. К сожалению он умер в 53 года от инфаркта в свой праздник День Советской Армии 23 февраля 1971 года. Это был очень порядочный, честный человек, мы храним память о нем в семье.

Прошел всю войну. Командир саперной роты.