Белоусов Василий Иванович
Белоусов

История солдата

1924 года рождения. Уроженец Максатихинского района Калининской области. Рядовой, связист взвода связи штабной батареи 31-го артиллерийского полка  49-й стрелковой Росславльской дивизии Западного фронта. В момент контратаки противника была повреждена линия связи, требовалось немедленно устранить порыв. Район, где лежала линия, подвергался жестокому обстрелу. Рискуя жизнью т. Белоусов вышел на линию и исправил в кратчайший срок. За два дня боёв под обстрелом врага и рискуя жизнью т. Белоусов исправил 16 порывов проволочной связи. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество рядовой Белоусов В. И. был награждён несколькими орденами и медалями.