Белоусов Виктор Александрович
Белоусов
Виктор
Старший сержант / Танкист

История солдата

Воевал от Ростова-на-Дону до г. Мукдена. Награждён четырнадцатью боевыми правительственными наградами СССР, в том числе Орден Отечественной Войны 2-й степени, медалями за взятие Бухареста, Будапешта, за освобождение Белграда, Софии, Вены, за победу над Японией. Лично награждён грамотой от И.В.Сиалина.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ростов на Дону

Завершение боевого пути Китай
Принимал участие Освобождение Венгрии, Румынии, Болгарии, Австрии.

Славный боевой путь во имя Родины и независимости!

Награды

Орден Отечественной войны 2-й степени, медали за взятие Бухареста, Будапешта, за освобождение Софии, Белграда, Вены, за победу над Германией, за победу над Япон...

После войны

После войны работал водителем, часто бывал в школах и рассказывал подрастающему поколению о славном боевом пути Советской армии, победившей гитлеровский фашизм.