Белоусов Владимир Филиппович
Белоусов
Филиппович
курсант

Родился в 1921г в селе Игрицкое Комаричиского района  Брянской  области..

Боевой путь

Был призван в армию 12.10.1940 г Брасовским РВК Брянской области. Служить попал пограничные войска и был зачислен в 16-й погранотряд в г.Дзержинск Минской области Белорусской ССР. С апреля 1941 г являлся курсантом школы младших командиров, которая располагалась в г.Брест. Это была Окружная школа младшего начсостава (ОШМНС) пограничных войск НКВД БССР. В день начала войны школа находилась в летних лагерях в д.Пышки в 5-7 км от г.Гродно и там вступила в бой.
 Из рукописи книги "Граница 41. Пограничные войска НКВД Белорусской ССР, в лицах" (автор В.А. Тылец) известно, что свой первый бой (а, возможно, и последний) Владимир Филиппович принял на правом берегу Немана на участке Пышки - Грандичи. После упорных боев из окружения в район г.Дзержинска вышло всего несколько десятков курсантов и командиров школы. Владимира среди них не было. Сведений о его судьбе нет и по сей день. Последнее письмо родные получили от него за несколько дней до начала войны. Числится пропавшим без вести.

Белоусов Сергей Вячеславович. Двоюродный племянник

В семье их было шестеро детей: Мария, Андрей, Александр, Григорий, Владимир и Геннадий.