Белоусова Зинаида Зотовна
Белоусова
Зинаида
Зотовна
военврач 3 ранга / врач

История солдата

С 27.08.1943 года по 12.10.1943 года работала ординатором хирургического отделения э/г 3657 в г.Казани, затем по 17.03.1944 года начальником отделения того же госпиталя. 18.03.1944 года назначена начальником э/г 5865 и направлена в распоряжение 1-го Прибалтийского фронта. Поскольку рядом был сын 1932 года рождения, из-за него освободили от должности начальника госпиталя 26.04.1945 года и направили ординатором хирургического отделения госпиталя № 437 ПКО г.Слуцк, где служила по 12.08.1945 года. Уволена из рядов РККА 16.09.1945 года

Воинская специальность врач
Место рождения Витебск

военный билет

военный билет

Фотографии

г.Казань, госпиталь №3657 10.12.1943 года.  Стоят слева направо ранено-больные: Сорокин М., Пашков Михаил; сидят: Рыбальченко Михаил, Косов Александр, Черных Петр Александрович

г.Казань, госпиталь №3657 10.12.1943 года. Стоят слева направо ранено-больные: Сорокин М., Пашков Михаил; сидят: Рыбальченко Михаил, Косов Александр, Черных Петр Александрович

г. Казань, госпиталь 3657, 5.09.1943 года

После войны

В 1944 году умер муж, тоже врач, во время войны был помощником начальника по мед.части военно-полевого госпиталя. До октября 1946 года работала врачом в г.Витебске, затем переехала в г. Даугавпилс, где проработала в качестве акушера-гинеколога до июня 1971 года. В 1958 году умер единственный сын от сердечного заболевания, осталась внучка.

В 1966 году присвоено почетное звание заслуженного врача Латвийской ССР.

в 1985 году переехала на постоянное место жмтельства в Ригу, к внучке.

Прожила долгую и насыщенную жизнь,была интересным, всесторонне развитым человеком, очень много читала, собрала большую библиотеку и  до последних дней своей жизни интересовалась всем, что происходит в мире.

Вечная память и низкий поклон моей дорогой и любимой бабушке.

Сильверстов Владимир Степанович