Белов Александр Андреевич
Белов
Андреевич
Младший сержант / Командир 76 м/м орудия 394 отдельного Истребительного Противотанкового дивизиона 344 стрелковой Рославльской дивизии 33 армии 2 Белоруский фронт
1923 - 1995

1. Ф.И.О.: Белов Александр Андреевич

2. Воинское звание: Младший сержант

3. Должность, часть:  Командир 76 м/м орудия 394 отдельного Истребительного Противотанкового дивизиона 344 стрелковой Рославльской дивизии 33 армии 2 Белоруский фронт

4. С какого времени состоит в Красной Армии: с 24 апреля 1942г.

5. Партийность: член В.К.П.Б. (партийный)

6. Участие на фронтах (где и когда): Отечественная Война с 10.06.42г., Западный фронт

7. Каким РВК призван: Конаковским Р.В.К Калининской (Тверской) области

ИМЕЕТ МЕДАЛЬ  «ЗА ОТВАГУ»

ПОДВИГ:

В период наступательных операций т. Белов находился в местах опасных для жизни, показывал образцы мужества и героизм. 06 сентября 1943 года во время сильного арт. Обстрела со стороны противника т. Белов вывел из обстрела весь конный состав, тем самым сохранил полностью орудийную тягу.

За образцы и мужество в борьбе с немецкими оккупантами, за сохранение конского состава – представляю т. Белова Александра Андреевича к правительственной награде Ордену Красной Звезды

ПОДВИГ:

В период Наступательных Операций около переправы реки Днепр 27.06.44 г. т. Белов выкатил свое орудие на открытую  огневую позицию, прямой наводкой  уничтожил 5 автомашин с грузами и живой силой противника. На его счету имеется уничтоженных до 20-ти фрицев. За уничтожение живой силы и техники противника представляю т. Белова Александра Андреевича….

Он умер 8 мая 1995 года, не дожив 1-го дня до 50-тилетия Великой Победы…

Воинская специальность Командир 76 м/м орудия 394 отдельного Истребительного Противотанкового дивизиона 344 стрелковой Рославльской дивизии 33 армии 2 Белоруский фронт
Место рождения Тверская область, Конаковский район, д. Верханово

Дата призыва 24.04.1942
Боевое подразделение 394 отдельный Истребительный Противотанковый дивизион 344 стрелковой Рославльской дивизии 33 армии 2 Белоруский фронт
Принимал участие Отечественная Война с 10.06.42г., Западный фронт

1942-1943: Бои в Калужской области
1943: Смоленская наступательная операция
Смоленско-Рославльская наступательная операция
1944: Белорусская наступательная операция
Могилёвская наступательная операция
Минская наступательная операция
Каунасская наступательная операция
1944: Прибалтийская наступательная операция
Рижская наступательная операция
Мемельская наступательная операция
1945: Бои с курляндской группировкой

МЕДАЛЬ  «ЗА ОТВАГУ»

МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ»

Орден Красной Звезды

Данные в учетной карточке В период Наступательных Операций около переправы реки Днепр 27.06.44 г. т. Белов выкатил свое орудие на открытую огневую позицию, прямой наводкой уничтожил 5 автомашин с грузами и живой силой противника. На его счету имеется уничтоженных до 20-ти фрицев. За уничтожение живой силы и техники противника представляю т. Белова Александра Андреевича….

После войны

После войны мой прадед жил обычной мирной жизнью. Растил 3- х сыновей, один из них мой отец- Сережа. Имел пасеку. Его фотография всегда была на доске почета в Дмитрогорской сельской школе. Его всегда приглашали на встречи с ветеранами и на торжественные мероприятия как почетного гостя. Он умер 8 мая 1995 года, не дожив 1-го дня до 50-тилетия Великой Победы…