Белов Александр Васильевич          1924-2013
Белов

морской пехотинец, артиллерист

История солдата

Мой прадедушка – участник войны. Родился 21 апреля 1924 года на хуторе Волоховка Вологодской области Череповецкого района. Его родители имели собственную землю и мельницу. У него было три сестры и три брата. В 1929 году семья переехала в деревню Шишовку, вступили в колхоз.

Наступила война, и прадедушку забрали на фронт в июле 1942 года. Он воевал на северном флоте морским пехотинцем, а позже артиллеристом на Кольском полуострове. Закончил войну в Кенигсберге (Калининграде), был контужен.

Награждён медалями и орденами: медаль “За отвагу”, медаль “За свободу севера”, орден “Красной звезды”, медаль ”За победу над Германией” и другие. К сожалению, все награды утеряны.

После войны вернулся на Родину. Работал в совхозе, содержал конюшню и хозяйство. Женился на Соколовой Музе Васильевне, у которой родилось двое сыновей.

Прадедушка умер 19 февраля 2013 года в возрасте восьмидесяти восьми лет.