Белов Александр Васильевич
Белов

История солдата

родился в 1915 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайской области. 1 июля 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в армию. После Чебаркуля в составе сформированного эшелона был направлен на Дальний Восток. Принимал участие в войне с Японией. Демобилизовался из Армии в январе 1946 года. Работал в колхозе "Заветы Ленина" (Георгиевка) трактористом,помошником бригадира тракторной бригады,затем бригадиром.С 1950 года начал работать главным инженером Тельманской МТС, затем председателем рабочего комитета до ухода на пенсию.Имел правительственные награды и юбилейные. Воспитал 3 сыновей. Умер в 1985 году. Похоронен на территории Тельманского сельского округа в поселке Антоновка.