Белов Алексей Иванович
Белов
Рядовой / Санитар

История солдата

Родился 12.02.1921г. в д. Соболино Чаромского с/с Шекснинского района Вологодской области. После окончания 7 летней школы закончил сельскохозяйственное учмлище по специальности "ветеринар". Служил в ВМФ г. Севастополь. Участвовал в ВОВ с 1941г. 703 гвардейский стрелковый полк, старший пулеметчик. В сентябре 1942 тяжело ранен в спину и ноги. Лечение по 02.1943г. в г. Киров. После зачислен в 130 истребительный противотанковый полк санитаром. Рядовой. В марте 1944г. тяжелое ранение в голову, потеря глаза. Чудом выжил! Лечение до осени 1944г. Вернулся домой в октябре 1945 г. По дороге домой были украдены документы - военный бмлет. Награды: медаль за победу над Германией, орден ВОВ, медаль Г.Жукова, юбилейные медали. Работал до 1984г. Медаль "Ветеран труда", "Почетный колхозник".

Воинская специальность Санитар
Место рождения Россия