Белов Алексей Петрович
Белов
Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Мой прадед Белов Алексей Петрович родился 30.03.1904 года в деревне Щавьёво Палехского района Ивановской области. В 1941 году был призван на фронт Майдаковским РВК. Проходил службу в 324-й стрелковой Верхнеднепровской Краснознамённой дивизии 887 артиллерийского ордена Александра Невского полка. В бою за Родину проявив геройство и мужество погиб 09 января 1942 года при восстановлении связи с наблюдательным командным пунктом. Похоронен в братской могиле города Сухиничи Калужской области.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Щавьёво

Дата призыва 27.09.1941
Боевое подразделение 887 артиллерийский ордена Александра Невского полк 324-й стрелковой Верхнеднепровской Краснознамённой дивизии
Завершение боевого пути Сухиничи, погиб
Принимал участие Битва за Сухиничи
Плен Нет
Госпитали Нет

Мария
Белова Мария Савельевна

Семья Белова Алексея Петровича. Деревня Щавьёво, октябрь 1941 года. Жена Белова Мария Савельевна (37 лет) с сыном Валентином (3,5 года) на руках, сын Генрих (8 лет) и дочь Маргарита (12 лет).