Белов Алексей Васильевич
Белов
Гвардии старшина / Связист

История солдата

В армию Белов Алексей Васильевич был призван 2 января 1943 года. Первоначально проходил обучение в военном училище радиосвязи. В октябре сорок третьего прадеда отправили в действующую армию. Всю войну прошел в составе первого Украинского фронта, служил начальником радиостанции в 85-й батарее управления командующего артиллерией 4-й танковой армии

Был  награжден Орденом Отечественной войны II степени (1944), Орденом Красной Звезды (1944), Орденом Отечественной войны I степени (1985), Медалью “За взятие Берлина”,  Медалью “За освобождение Праги”, Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Воинская специальность Связист
Место рождения Ивановская область Вичугский район село Ново Пасцово

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 85 батарея управления командующего артиллерией 4 танковой армии, 4 гвардейской танковой армии
Завершение боевого пути Прага

Орден Отечественной войны II степени