Белов Анатолий Александрович
Белов
Анатолий

Мой дедушка, Белов Анатолий Александрович, начал участие в войне в декабре 1942 года, в возрасте 17 лет в 108 запасном стрелковом полку. В сентябре 1943 года он был ранен в левую руку, в локтевой сустав. Дедушка рассказывал, что ему хотели отнять руку, но он упросил врачей ему сохранить ее. И я прекрасно помню ее, изуродованную шрамами, но в целости. До февраля 1944 года он находился в госпитале, а затем был демобилизирован. Потом дедушка женился, растил 2 дочерей, работал лесничим. Всю жизнь был очень трудолюбивым, не сидел на месте и баловал нас, внуков.  А про войну не любил рассказывать, поэтому мы знаем об этом крайне мало. При жизни дедушки мы всегда отмечали праздник 9 Мая, он всегда ходил на парад и относился с большим уважением к этому празднику.

Боевой путь

Мой дедушка, Белов Анатолий Александрович, начал участие в войне в декабре 1942 года, в возрасте 17 лет в 108 запасном стрелковом полку. В сентябре 1943 года он был ранен в левую руку, в локтевой сустав. Дедушка рассказывал, что ему хотели отнять руку, но он упросил врачей ему сохранить ее. И я прекрасно помню ее, изуродованную шрамами, но в целости. До февраля 1944 года он находился в госпитале, а затем был демобилизирован. Потом дедушка женился, растил 2 дочерей, работал лесничим. Всю жизнь был очень трудолюбивым, не сидел на месте и баловал нас, внуков.  А про войну не любил рассказывать, поэтому мы знаем об этом крайне мало. При жизни дедушки мы всегда отмечали праздник 9 Мая, он всегда ходил на парад и относился с большим уважением к этому празднику.

" За боевые заслуги"