Белов Анатолий федорович
Белов
Анатолий
федорович
лейтенант

История солдата

Белов Анатолий Фёдорович 1922 года рождения уроженец города Брянска был отправлен на фронт в августе 1941 года. В этом же месяце с Курской области его направили в Свердловское пехотное училище на трёх месячную учёбу. После окончания училища Анатолию Фёдоровичу присвояли звание лейтенант и первый его бой с фашистами был в ноябре 1941 года в Калининской области (Погорелое городище).Воевал он на 3 Белоруском фронте 88 Витебская дивизия 31 армии место службы 88 СД  ОЛБ - сперва в пехоте,потом зам.командира роты отдельного лыжного батальона 88 СБ,ходил в разведку. Анатолий фёдорович был награждён орденом Красной звезды и множеством медалей. Имел три тяжёлых ранения,две контузии. Последние месяцы войны по состоянию здоровья был командиром взвода 2-го батальона 27 автоколонны.Победу встретил под Кёнигсбергом.После окончания войны всю жизнь трудился в городе Брянске.Умер 9 февраля 1995 года.

Боевой путь

Освобождал города Ржев,Вязьма,Никулино,Демидов,Яновичи,Диво,Сено,Плещеницы,Молодечно,Вильнюс,Каунас,Гусев,Чернеховск,Гурьевск,Кёнигсберг