Белов  Анатолий Яковлевич
Белов

Анатолий

капитан

История солдата

Мой дедушка родился в городе Ленинграде1921 году ,в 1941 году досрочно был выпущен из Архангельского военного училища и был отправлен на Волховский фронт ,из военного билета офицера запаса вооружонных сил СССР командир сапёрного взвода ,командир сапёрной роты,зам командира батальона ,полковой инженер Очень много рассказывал о гибили людей которых призывали из гражданского необученного населения и это были его переживания.В марте 1942 по июль 1942 получил ранение и находился на излечении. Выжил после войны ещё долго был военным зам начальника штаба по производству апрель 1953 года, зам командира строительного батальона апрель 1955 год.В 1953 году присвоено звание майора .С 1955 года жил в Москве и работал на БКСМ и К №1 начальник цеха,начальник ЖКО строительного предприятия .Он был любим людьми ,так как был честен и всегда говорил что думает ,У него с женой Беловой Зинаидой Ильиничной 1918 года родилось трое детей и 6 внуков В мирное время дожил до 1987 года.Очень жалко что он ушёл так рано на 66 году жизни его всегда хватало на всех он успевал везде и даже на внуков очень любим ,помним его до конца жизни был стойким человеком .,Награждён медалью "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА"14 мая 1949 года № АЕ 74468,медалью" ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."Ж №0042316,Орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени № 5194005,Орденом Красной звезды №3607860.Захоронен Долгопрудненское кладбище участок №33,захоронение 762.