Белов Дмитрий Васильевич
Белов

История солдата

родился в 1916 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбург-ской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1938 году Полтавским РВК был призван в Советскую Армию и направлен в состав 229 минометного  полка. В период Отчественной войны был дважды ранен, а  получив контузию в 1 943 году был комиссован. 24 декабря 1944 года Джетыгаринским РВК был вновь призван в Советскую Армию и направлен в Челябинский пересыльный пункт. 30 декабря 1944 года комиссией признан годным к нестроевой службе с исключением с учета. После решения комиссии вернулся домой в Георгиевку, а затем переехал жить на станцию Гогино Брединского района Челябинской области. В 1946 году женился на Крутовой Зое Дмитриевне, а 8 января 1947 года у них родился сын Александр. В октябре 1947 года у него умерла жена. После смерти жены он вторично женился на вдове Рудневой (Беловой) Елене Константиновне. Работал на Гогинском элеваторе на строительном участке на пилораме. В 1976 году вышел на заслуженный отдых на пенсию, но продолжал работать в охране на хлебной базе. Имел награды: орден "Отечественной войны 2 степени", медали "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Ветеран труда" и другие юбилейные медали. Умер в 2002 году. Похоронен в поселке Гогино Брединского района Челябинской области.