Белов Фрол Филиппович
Белов
Фрол
Филиппович
политрук / артиллерист

История солдата

Белов Фрол Филиппович родился в 1905 году в Одоевском районе Тульской области. Ушёл на фронт в июне 1941 года в звании политрука. Был участником обороны Тулы и Москвы. Вместе с частями 50-й армии резерва Московского военного округа попал в окружение в декабре 1941 года. После освобождения продолжил службу военкомом ветеринарного лазарета. Участвовал в боях за освобождение Крыма, командовал отделением миномётной роты, был ранен. Осенью 1943г. награждён двумя медалями «За отвагу». Погиб в ноябре 1943 г. в возрасте 38-ми лет. Похоронен в братской могиле советских воинов в г.Керчи.

Отрывок из книги «Крым. Памятники славы и бессмертия» повествует о боях и истории братской могилы советских воинов в пос.Войково

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Тульская область, Одоевский р-н

Боевое подразделение 280 сп 3 А ЗапФ, 1133 сп 339-я Таманская стрелковая дивизия ОПА КВФ
Принимал участие Оборона Москвы, овобождение Крыма

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

По данным ЦАМО информация о награждении медалью «За отвагу» содержится в двух приказах по 1133 сп 339 сд ОПА КВФ: от 30 сентября 1943г. и 9 октября 1943г.