Белов Григорий Иванович
Белов

История солдата

Мой дедушка был очень серьёзным, ответственным и очень честным. В самом начале войны был взят в плен.Командир части их бросил, сказав "Спасайтесь кто как может!". В 1943 году пытался бежать.7 дней бродил по лесу.Но голод заставил его выйти в деревню, где его снова поймали. По окончании войны он был освобождён из плена и 8 месяцев находился в Москве . В это время проверялась информация о наличии или отсутствии его во Власовских войсках. После освобождения он вернулся в родную деревню к отцу, где его ждали времена голода. Потом он женился на моей бабушке.У них родились четверо детей.Самый младший был мой папа. Но когда папе было два года умерла его мама (моя бабушка) и он женился снова, где родились ещё две девочки.Война дала о себе знать деду  в виде страшной и мучительной болезни рака желудка. Все эти скудные сведения нам известны со слов наших родственников.

Место рождения д. Талица Ковернинского р-на