Белов Илья Петрович
Белов
Илья
Рядовой / Конно - артиллерийская

История солдата

4 ноября 1939 года Илья Петрович Белов ушёл служить в Красную армию. Известия о начале войны встретил в Крыму. Пришёл в дивизию  рядовым - рядовым и демобилизовался, в мае 1946 рода. Всю войну прослужил в конно - артиллерийском подразделении. Был ездовым, обслуживал пушки - гаубицы -122 и 155 -миллиметровые артиллерийские орудия. Из Крыма перебросили под Сумы, потом - в Белоруссию. Воевал в Польше, Венгрии, Чехословакии. На славянской  земле, в Праге, встретил он День Победы. Потом их дивизию перебросили на железнодорожную дорогу под Чехословацкий город Хомутов. И ещё целый год прошёл, прежде чем вернулся солдат в родную деревню Чурилово.

Воинская специальность Конно - артиллерийская
Место рождения Ярославская область, Брейтовский район, деревня Чурилово

Боевое подразделение Конно - артиллерийское
Завершение боевого пути Чехословакия, город Хомутов
Принимал участие Был ездовым, обслуживал пушки гаубицы

9 мая в Праге

9 мая мы помогли восставшим Чехам освободится от фашистов, на всю жизнь запомнились мне улицы чешской столицы, заполненные народом. Нам дарили цветы, угощали, с нами фотографировались в обнимку на советских танках. По улицам проезжал открытый автомобиль из которого президент Эдуард Бенеш с женой приветствовали народ.

Учетно послужная карточка

Учетно послужная карта

Газета

Газета

Газета

Газета

После войны

Вернулся в родную деревню Чурилово, женился на Анастасии Николаевне Зининой, воспитал 6 детей - Валентина, Надежда, Николай, Алексей, Александра, Влодимир.  Пошёл работать в колхоз, здесь же работала и жена. Тяжелыми были послевоенные годы, и видно, дали они о себе знать к старости. Илья Петрович перенёс тяжелую операцию и остался без обеих ног.