Белов Иван Алексеевич
Белов

История солдата

Это  мой дедушка по маминой линии Сначала на фронт призвали его отца Белова Алексея Федоровича 1943 от где он проропал безвести.А а 17 лет призвали и деда.Уходил он из Бековского РВК. с сентября 1944, попал 266 минаметный минский полк 3 гвардейского танкового Кательниковского  корпуса. Дошел до германии,  но взырвной волной его отбросило и засыпало землей оставались на поверхности одни ноги .товарищи его быстро откопали и он с ранеиями и контузией попал в госпиталь,откуда его комисовали домой  со справкой.Но по прибытию домой в военкомате потеряли и справку и его документы  он так и не получал военской пенсии.Он женился и у него родилось четверо детей.Его я непомню,  так как мне было всего несколько месяцев,когда умер дедушка.Мама говорит, что он был очень добрым и хорошим человеком .Медалей было много но особенно он гордился  двумя как говорит мама.

Место рождения Пензенская область Бековский р-он

Боевое подразделение 266минп3гв тк
Принимал участие за город Нойбранденбург Пренцлау
Госпитали лежал в госпитале

по его рассказам он ничего не слышал был весь в земле.

был очень тяжело контужен от взрыва весь засыпан землей.земля была даже в носу.на поверхности были одни ноги.его откопали и отправили в госпиталь он ничего не слышал нос весь был в шрамах и дырках.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

ОН в боях 30 апреля 1945 года за город Нойбранденбург Пренцлау под оружейно пулеметным обстрелом противника ,обеспечил свой пулемет боеприпасами .что дало возможность вести бесперебойный огонь из миномета по обороне противника.За время боев,огнем из его миномета было уничтожено ,до 10 немецких солдат и подавлен огонь артбатареи противника.

медаль  ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г

медаль ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г