Белов Иван Киреевич
Белов
Киреевич
партизан, рядовой

История солдата

Белов Иван Киреевич родился в 1927 г. в д. Фащево Руднянского района Смоленской области. Служил в партизанском отряде № 1.

1927 - 2003 г. Ростовская область г. Шахты.

Боевой путь

Белова Иван Киреевич  в возрасте 14 лет он стал участником партизанского движения в Смоленской области  д.Фащево Руднянского района.

Белова Мария

Мой дедушка, Белов Иван Киреевич (1927 г. – 2003 г.) был одним из них. В возрасте 14 лет он стал участником партизанского движения в Смоленской области. На момент начала войны дедушка был полным сиротой. Его родители умерли во время голода 30-х годов. В декабре 1941 года через их деревню Фащево Руднянского района проходил партизанский отряд, так мой дедушка стал героем-разведчиком. Во время своего пребывания в отряде он выполнял много сложных и опасных заданий на территории, оккупированной фашистами. Выполняя задания руководства отряда по сбору данных, захваченной фашистами деревни. Был серьезно ранен, остался в живых чудом. Нашла его и выходила женщина из соседней деревни, а все в отряде думали, что он погиб. И только в 1965 году на встрече ветеранов партизанского движения Смоленской области, он встретил своих однополчан. В одной из школ города Рудня ему был повязан пионерский галстук и присвоено звание герой-пионер!
А сколько было таких молодых ребят, которые рискуя жизнью с каждой минутой приближали нашу Великую Победу!