Белов Иван Матвеевич
Белов
Матвеевич
старший сержант / водитель

История солдата

Этот праздник очень много значит для мой семьи.  Во время великой отчественной войны погиб мой прадед Белов Матвей Степанович. Который захоронен в братской могиле  в Курской области. Его сыновья Белов Иван Матвеевич  и Белов Сергей Матвеевеч  учавствовали в ВОВ с 1941 по 1945 год. Затем востанавливали  страну. Мой дед Трошин Иван Филиппович был разведчиком во время войны и понес серьезные увечия, но вернулся живым. Каждый  год,  где бы мы не находились, обязательно смотрим парад победы и вспоминаем тех благодаря кому мы сейчас можем свободно жить на этой земле.

Воинская специальность водитель
Место рождения Рязанская область

Завершение боевого пути Германия

В октябре 1939 года мой дед Белов Иван Матвеевич был призван в ряды вооруженных сил СССР для прохождения воинской службы.  В ВОВ участвовал с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945года в 176-ой Армейской Артеллерийской Ремонтной Мастерской.  В великой отечественной войне сражался на западном и на 2-ом белорусском фронтах. Победу встретил в Германии.

Братушкина Людмила Викторовна

По рассказам моего деда во время несении службы в карауле в июне 1941 года он заметил приближающиеся танки. Они не были похожи на наши советские, об этом было сообщено в штаб. Это был его первый бой с неприятелем. И только наследующий день все узнали что началась война.
Недавно из воспоминаний моих родственников я узнала, что мой дедушка Белов Иван Матвеевич был захвачен в плен, откуда ему удалось бежать. В течении нескольких дней он блуждал по лесам без еды. И как-то случайно встретил женщину, которая угостила его молоком. Он очень хотел есть, но попросить кусочек хлеба не решился. Молоко сильно истощенному организму только навредило. Но как рассказывают родственники, потом его несколько дней выхаживала женщина из какой-то деревни. Дедушка был очень хорошим шофером, и во время войны исколесил много фронтовых дорог . Однажды машине он въехал в воронку от снаряда, ГАЗ (полуторка ) сильно пострадал и его хотели даже за это наказать. Но будучи хорошим работником и профессионалом в своем деле он из двух не рабочих машин собрал одну, на которой еще много поездил по военным дорогам. В Германии он ездил уже на легковой машине ГАЗ-М1. Германия так сильно впечатлила его своими садами и домами, что при возвращении домой после войны он первым на селе разместил свой дом за садом как в Германии.