Белов Иван Романович
Белов
Романович

История солдата

Мой прадедушка, Белов Иван Романович, родился 21 июня 1908 года в д. Слободка, Ульяновского района, Калужской области. Затем переехал в Солнечногорский район Московской области, где в д/о имени В. Ильича работал Председателем Колхоза, женился на моей прабабушке, Беловой Евдокии Ефимовне (в девичестве Гришкиной Евдокии Ефимовне) у них родился первый ребенок – сынок.

В возрасте 33 лет,  19 июля 1941 года, мой прадедушка был призван Солнечногорским Райвоенкоматом на фронт, был пулеметчиком в стрелковой дивизии. Осенью 1941 года мой прадедушка воевал под Малоярославцем, в 8 октября 1941 года от прадедушки моей прабабушке пришло последнее письмо, где он пишет – «что находится за Малоярославцем уже пятые сутки».  В ноября 1941 года, когда начался бой, их дивизия попала в окружение, со слов однополчанина моего прадедушки немцы согнали всех наших солдат в Церковь и сред них моего прадедушки не было, его не было не среди раненных, не среди убитых, возможно, его завалило в траншее.

Моя прабабушка, получила извещение о том, что мой прадедушка пропал без вести. В марте 1942 года родился Их второй ребенок,  мой дедушка, он так ни разу и не увидел своего отца.

Моя прабабушка ждала моего прадедушку всю свою жизнь, в её душе всегда жила надежда, что он жив и обязательно к ней вернется.