Белов Константин Николаевич
Белов
Константин
Гвардии капитан / Летчик

История солдата

Белов Константин Николоаевич с первых дней войны уходит на фронт в составе 120 гвардейского авиаполка ГВФ и принимает активное участие по защите Родины до дня Победы.

Командир авиаэскадрильи 120 отдельного гвардейского авиационного Истербургского полка ГВФ гвардии капитан Белов К.Н. производит боевые вылеты по заданию командования Западного и Белорусского фронтов, выполнил 217 боевых вылетов в тыл врага и заданий командования по связи.

В марте 1942 года при выполнении боевого задания командования фронта был атакован истребителем противника и получил ранение. После госпитализации вернулся на фронт.

За выполнение боевых заданий, умелое руководство эскадрильей на фронтах ВОВ и добросовестный труд в мирное время награжден правительством СССР: орденом "Отечественной войны" 1 и 2 степени, орденом "Красной Звезды", двумя орденами "Знак Почета", медалями за "Оборону Москвы" и "Победу над Германией", Заслуженный пилот СССР.

Воинская специальность Летчик
Место рождения МО г.Балашов