Белов Мефодий Петрович
Белов
Мефодий
красноармеец / бронебойщик

История солдата

Мой дедушка Белов Мефодий Петрович был призван Калининским РВК ЧАССР (село Калинино) в марте. Мудрый и грамотный, он отслужил три года в гражданскую войну. Когда уходил - в доме оставалось трое детей. Моей маме - младшей дочке Ниночке шел второй месяц. Мефодий Петрович после курсов в Горьком был направлен на фронт. С июня воевал на Волховском направлении.

Есть в Тульской области поселок Железница, рядом с селом Вейно.

В тяжелых августовских боях 42-го года за эти населенные пункты погиб наш дедушка командир расчета противотанковых ружей.

1942 год - именно "бронебойщики" и "сорокапятки" сдерживали натиск танковых колонн. Они выполнили свою задачу! Остановили врага!

Я горжусь своим дедом! Он не вернулся и у нас нет его победной фотографии в военной форме. Военную форму, форму защитника Отечества носим мы – внуки героя!

Благодаря героизму дедушки Белова Мефодия Петровича и всех дедов и бабушек, мы - три внука стали кадровыми военными, старшими офицерами. Служили мы и на севере и на востоке России, но везде помнили своего геройского деда!

Помним и благодарим свою любимую бабушку Белову Мавру Зиновьевну! В тылу, с детыми, отдавая все силы фронту работала так, что во время войны была удостоена медалей за труд!

Воинская специальность бронебойщик
Место рождения Сугкт-Торбиков