Белов Николай Александрович
Белов

История солдата

родился 25 июля 1925 года в поселке Георгиевка Полтавского района Уральской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1943 году был призван Джетыгаринским РВК и направлен на фронт. Воевал в составе Белорусского фронта связистом, где был тяжело контужен.После лечения в госпитале  для прохождения дальнейшей службы был переведен на Дальний Восток. Вернулся домой в 1945 году после окончания войны с Японией. Награды: медали «За боевые заслуги», «За победу над Японией», юбилейные медали. Работал в животноводстве на отделении №1 совхоза «Аршалинский» Орджоникидзевского района. Имел семью. Вместе с Зоей Андриановной вырастили и воспитали 3 сыновей Александра, Владимира и Сергея. Ранение, полученное во время войны, дало о себе знать. В результате чего участник  Великой Отечественной войны и войны с Японией умер в 1972 году. Похоронен на кладбище города Карталы Челябинской области.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."