Белов Николай Егорович
Белов
Егорович
Разведка

История солдата

Белов Николай Егорович, ветеран Великой Отечественной Войны. Родился 24 декабря 1921 г. в Тамбовской области. В 1941 году был призван на фронт. Был ранен осколочным ранением в челюсть. Служил в разведке. Прошёл всю войну. Встретил Победу под Кенигсбергом в составе 1-го Белорусского фронта. Награждён множеством медалей и орденом: "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", "За доблестный труд в ВОВ", "Медалью Жукова" и орденом Великой Отечественной Войны 1 степени. После окончания войны жил на Украине в г. Червонопартизанк Ворошиловградской области. В мирное время работал шахтёром. Награждён званием "Почетный шахтер".

Воинская специальность Разведка
Место рождения Тамбовская область

Завершение боевого пути г. Кенигсберг, Германия
Принимал участие Освобождение Кенигсберга

После войны

Жил на Украине в г. Червонопартизанск Ворошиловградской области. Работал шахтером. Награжден званием "Почетный шахтер".