Белов Николай Семенович
Белов
Семенович

История солдата

Наш дедушка родился 18.12.1919 года в селе Никола Мера Шеломовского с/с Кинешемского района Ивановской области.

Работал в ФЗУ (военруком, инструктором), затем мастером на Долматовской фабрике Кинешемского района.

1 октября 1940 г. призван в ряды Красной Армии, был ранен.

30 марта 1944 г. повторно был призван Кинешемским РВК Ивановской обл. и направлен на фронт. Наша мама (его дочь) показывала сохранившиеся письма с фронта, «треугольники» на листочках в клетку, где он рассказывал о своей жизни.  Дедушка воевал в 653 стрелковом полку 220-ой Оршанской дивизии 3-го Белорусского фронта. 24.06.1944 был ранен и оказался в полевом госпитале. После излечения вернулся в свою дивизию, которая в это время участвовала в  ожесточенных боях на Оршанском направлении. Последнее письмо написано им 07 июля 1944г.

Числится пропавшим без вести.