Белов Павел Фёдорович
Белов
Фёдорович
лейтенант / штурман авиа полка

История солдата

Мой дед Белов Павел Фёдорович был призван на войну в мае 1942 года и попал под Сталинград. Воевал на 1-м Белорусском.  Освобождал Чехословакию, участвовал во взятии Берлина. Участвовал в разгроме квантунской армии Японии в августе 1945 года. Домой вернулся в 1946 году. Награждён медалью за оборону Сталинграда, за боевые заслуги, орденом отечественной войны 1-й степени.

Воинская специальность штурман авиа полка
Место рождения село Ожгинец Костромской губернии

Боевое подразделение авиа полк
Завершение боевого пути 1946 год
Принимал участие Обороне Сталинграда, взятие Берлина

Мой дед Белов Павел Фёдорович был призван на войну в мае 1942 года и попал под Сталинград. Воевал на 1-м Белорусском.  Освобождал Чехословакию, участвовал во взятии Берлина. Участвовал в разгроме квантунской армии Японии в августе 1945 года. Домой вернулся в 1946 году. Награждён медалью за оборону Сталинграда, за боевые заслуги, орденом отечественной войны 1-й степени.

Медаль за оборону Сталинграда, медаль за боевые заслуги, орден отечественной войны 1-й степени.