БЕЛОВ ПАВЕЛ ТИМОФЕЕВИЧ
БЕЛОВ
ПАВЕЛ
ТИМОФЕЕВИЧ
старший лейтенант / КОМАНДИР ПЕРВОГО ОГНЕВОГО ВЗВОДА ТЯЖЕЛОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ДИВИЗИОНА

История солдата

Родился мой дедушка, Павел Тимофеевич Белов, 8 февраля 1912 г., в бедной  многодетной крестьянской семье,  был самым последним, младшим сыном, до войны закончил в Костроме ремесленное училище, в 1940 г получил высшее образование- закончил Ленинградский Горный институт по специальности горный инженер-электрик. С семьей, женой Ольгой и маленькой дочкой Милочкой (Эмилией, моей мамой) по распределению уехал жить и работать в г.Прокопьевск Кемеровской области, в Кузбасс...Оттуда и был призван на фронт 23 июня 1941 г. Участвовал в обороне Москвы- Ельня, Вязьма, Ржев..., тяжелая контузия...,"брал" Кенигсберг, оттуда через всю страну на Восток, на разгром Квантунской армии...Вернулся с войны в 1946 г.

Воинская специальность КОМАНДИР ПЕРВОГО ОГНЕВОГО ВЗВОДА ТЯЖЕЛОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ДИВИЗИОНА
Место рождения Д.МАНЫЛЬЦЕВО КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Завершение боевого пути КОРЕЯ

Награды

орден Отечественной войны II степени , медаль " За оборону Москвы", медаль "За взятие Кенигсберга", медаль "За победу над Германией", медаль "За победу над Японией"