Белов Петр Александрович
Белов
рядовой / стрелок

История солдата

родился в 1916 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. После окончания Георгиевской школы начал работать в колхозе "Заветы Ленина" на разных работах. В 1937 году женился на Крутовой Марии Трофимовне. В 1942 году Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен на фронт в стрелковую роту. Принимал участие в освобождении Польши, Чехословакии. В 1945 году после окончания Великой Отечественной войны вернулся домой в родную Георгиевку, где стал работать механизатором, а затем бригадиром сенокосной бригады. Указом Призидиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1985 года "В честь 40-летия Победы" был награжден орденом Отечественной войны 2 степени.Имел семью, детей, внуков. Умер в 1989 году. Похоронен на территории Аятского сельского округа в поселке Аятский.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Георгиевка Денисовский район Костанайская область