Белов Петр Иванович
Белов

История солдата

родился 24 июня 1924 года в поселке Георгиевка Полтавского района Уральской области, ныне Денисовский район Костанайская область.10 августа 1942 года был призван Джетыгаринским РВК в действующую армию. Непосредственно принимал участие в военно-боевых действиях в составе І Украинского фронта. Под г. Бердычев был ранен. Имеет боевые награды: орден "Отечественной войны II степени", медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», "Маршала Советского Союза Г.К.Жукова " и 8 юбилейных медалей. После войны работал в з/с «Аршалинский» плотником, а выйдя на заслуженный отдых  переехал на постянное место жительство в зерносовхоз имени "Тельмана". За трудовое отличие был награжден медалями «За освоение целинных земель» и «Ветеран труда». С женой Марией Константиновной воспитали 3-х детей- Валерия, Галину и Виктора. Имел 5 внуков, 3 правнука. Умер 20 августа 2009 года, похоронен на территории Денисовского сельского округа  в селе Денисовка Костанайской области.

Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Принимал участие 1 украинский фронт