Белов Роман Тимофеевич
Белов
Роман
Тимофеевич
Лейтенант / Командир минометного взвода. Адъютант командира полка.

История солдата

Белов Роман Тимофеевич, 1924г.р Место рождения Иркутская область, Нижнеилимский район, д.Карапчанка. До войны жил в Красноярском крае, Кежемский район, д.Паново. Призван Кежемским РВК 15.08.1942 года.Окончил Белоцерковское пехотное училище г.Томск. Член ВЛКСМ с 1942 года.Окончил армейские курсы мл.лейтенантов в 1944 году.Лейтенант . Командир минометного взвода до 1944 года.С 1944 года адъютант командира полка. В/ч 1106 сп 381 сд.71 ск. Награжден орденом Красной Звезды (6.07.1944),орденом Отечественной войны 2 степени (22.08.1944), орденом Отечественной войны 2 степени (31.10.1944),орденом Красной Звезды (6.03.1945). Ранен в позвоночник 16.03.1945,СЭГ 290. Умер от ран 17.03.1945 года.Похоронен Восточная Пруссия, Кенигсбергский округ,Прейс-Эйлау район, г.Бартенштайн,госпитальное кладбище, могила 49.(ныне Польша). Отец Белов Тимофей Иванович. Мать Белова Лидия Тимофеевна.

Воинская специальность Командир минометного взвода. Адъютант командира полка.
Место рождения Иркутская область, Нижнеилимский район, д.Карапчанка