Белов Сергей Андреевич
Белов

Война, как много в этом слове горя,
Война, сплошные нА сердце рубцы,
Война, в Девятый вал взметнулось море,
То были наши деды и отцы.

Родился Белов Сергей Андреевич в д.Иваниково Середского района Ярославской области в 1919 году(дата не точная).

Родители: мама- Белова Елизавета Ивановна, отец - Белов Андрей Федорович, брат Николай, сестры - Александра, Прасковья, Зоя.

Ко мне за помощью в поисках информации о солдате через сайт Одноклассников обратилась племянница Сергея Андреевича Валентина. Мои поиски результатов тоже не дали. Я убедила Валентину, что необходимо самим создать страничку на сайте Бессмертного полка, чтобы таким образом увековечить этого солдата, которого они помнят, бережно хранят фотографии. и будем надеяться, что появится информация на сайтах Минобороны и об этом безвестном солдате, как и о многих других.

Валентина пишет:     Что мы знаем: Белов Сергей Андреевич . Мать-Белова Елизавета Ивановна,отец-Белов Андрей Федорович. Проживали в д. Иваниково  Андрейковский с/с,Середского района.(Ранее Осецкая волость). У мамы я когда-то спрашивала,почему его нет в Книге Памяти по ЯО, она сказала,что призывался из Подольска. Бабушка говорила: "Пропал без вести". Однако у ней записано: погиб в 1942 году 23 июля. Кроме того,есть справка от 5 апреля  1976г, что она получала пенсию за погибшего сына. Мне не понятно: ведь за без вести пропавших пенсию не назначали. Значит где-то была информация,а найти ничего не можем.

Место рождения д.Иваниково Середской район Ярославская область

Здравствуйте,Татьяна. Попыталась вчера написать,но профиль закрытый,ничего не получилось,наверное и не отправилось ничего. Вижу в ленте группы Вашу большую работу по погибшим в ВОВ,Вы большая молодец! А обратиться решила к Вам и Вашему большому опыту вот почему: моя дочь искала на сайтах информацию о мамином брате,но безуспешно. Мы,конечно,не знаем его точной даты рождения. (только предполагаем 19 г) В электронный Яр-й архив заходили давненько,чтоб найти дату рождения (материалы были только до 1918 г.). Что мы знаем: Белов Сергей Андреевич . Мать-Белова Елизавета Ивановна,отец-Белов Андрей Федорович. Проживали в д. Иваниково  Андрейковский с/с,Середского района.(Ранее Осецкая волость). У мамы я когда-то спрашивала,почему его нет в Книге Памяти по ЯО,она сказала,что призывался из Подольска. Бабушка говорила: "Пропал без вести". Однако у ней записано: погиб в 1942 году 23 июля. Кроме того,есть справка от 5 апр 76г,что она получала пенсию за погибшего сына. Мне не понятно: ведь за без вести пропавших пенсию не назначали. Значит где-то была информация,а найти ничего не можем. Ведь о брате папы Кузнецове Анатолии Александровиче нашли и его имя теперь увековечено на братской могиле в Путилово Лен. обл. Может Вы сможете с Вашим опытом чем-то помочь? Я прошу,но не знаю,конечно же, Ваших жизненных обстоятельств,Вашей занятости,поэтому,если нет возможности,то прошу прощения за беспокойство и отнятое у Вас время. С уважением! Валентина.

Валентина, родственница

Сёстры старшие: Александра Андреевна Кондерова (Белова),Прасковья Андреевна Теплова (Белова),брат-Белов Николай Андреевич . Почему-то не помню из разговоров :воевал или нет, а мы что-то и не выясняли. Дедушка Андрей Фёдорович Белов (16.08.1892) ,знаю работал конюхом в Середском райвоенкомате (опять же не знаю в войну или позже) ,тоже не знаем воевал или нет. Мама младшая сестра- Зоя Андреевна Кузнецова (Белова). Все родились в д.Иваниково.По словам мамы,призывался из Подольска. Жены,детей не было.

Дядя Коля наверное воевал. Дату рождения тоже надо будет выяснить. Если и призывался,то по месту жительства и рождения.

Запись матери о гибели сына

Справка с собеса о назначении пенсии матери за погибшего сына

Пенсионное удостоверение матери

Сергей с сестренкой Зоей

Сергей Андреевич

Сергей Андреевич

Брат Николай

Брат Николай

Мама Елизавета Ивановна 70е годы

Отец Андрей Федорович 60е годы

Сестра Зоя 1945г

Сестра Зоя 1945г

Сёстры и мать Сергея Белова .Первая слева-Зоя,третья-Прасковья,четвёртая-Александра. Вторая слева -мать Елизавета Ивановна. 70-е годы.

Сестра Александра Андреевна с дочкой Галей

Не было его после войны.