Белов Сергей Ефимович
Белов
Ефимович
Сержант / Артиллерист командир отделения

История солдата

В РКА с 1940.Воевал в Блокадном Ленинграде. Был командиром отделения(сержант) в составе 577ГАП(гаубичный артиллерийский полк).Пушка -гаубица152мм.10 мая 1942 получил минно-осколочное ранение стопы правой ноги с полным ее раздроблением. Ногу ампутировали.Находился на излечении более 5 месяцев в разных госпиталях.Имеет награду ОРДЕН СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ.В октябре 1942 года был демобилизован из РКА.

Умер 25 мая 1980г.

ЭТО МОЙ ОТЕЦ.Я ИМ ГОРЖУСЬ.СПАСИБО ТЕБЕ,ПАПА ,за чистое небо,за мир .

Воинская специальность Артиллерист командир отделения
Место рождения д.Алексино-Шатур

Боевое подразделение 577 ГАП ЛЕНИНГРАД
Завершение боевого пути ЛЕНИНГРАД 1942
Госпитали ПМП577ГАП 10.05.42;168МСБ 10.05.42;ЭГ99 с 21.05.42 г.Ленинград;ЭГ187 с 25.06.42 г.Иркутск.Выбыл 08.09.1942 по месту жительства.

Ленинградский фронт.

Грохот пушек.

Было очень холодно и страшно. Пушка-гаубица тяжёлая.Бойцы всё делали слаженно и умело.Каждый отвечал за свои действия.

Грохот пушек.

ОРДЕН СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ