Белов Сергей Фёдорович
Белов
Фёдорович
Красноармеец

История солдата

Белов Сергей Фёдорович родился 10 сентября 1923 года в селе Зюзино, Астраханской области, Икрянинского района. В многодетной рыбацкой семье. Был старшим ребёнком в семье. 14 ноября 1942 года был призван Икрянинским РВК. Из документа... Красноармеец Белов С.Ф. находясь на должности линейного надсмотрщика в 492 отдельно батальоне связи с 14 мая 1943г. показал образец в работе по обслуживанию и обеспечению частей боевой связью. 4 июля 1943г. в районе Матвеев Курган под артиллерийским и минометным огнём противника т.Белов устранил 6 повреждений на линии на протяжении 3 км за 20 мин, быстро и чётко восстановил связь, тем самым проявил мужество и отвагу в деле выполнения боевой задачи по обеспечению бесперебойной связи и так повседневно преодолевая опасность не жалея своих сил и самой жизни, работает для быстрейшего разгрома врага. За отличную работу имеет ряд благодарностей от командования. Достоин правительственной награды медалью " За Отвагу"! В своём боевом пути мой дед дошёл до Вены, после ранения был отправлен в госпиталь, там пробыл около года, после чего его комиссовали домой. Имеет Орден Отечественной войны II степени. Мы гордимся своим героем!

Место рождения Россия, Астраханская область

Боевое подразделение 492 обс 37 ск ЮФ
Завершение боевого пути Австрия, Вена

Орден Отечественной войны II степени

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

После войны

После войны Белов Сергей Фёдорович работал в судоремзаводе мастером-электриком. Женился на тыловичке, родился сын. Умер 8 февраля 1987 года.