Белов Сергей Николаевич
Белов
Работа на оборонном предприятии / Горный директор административной службы III ранга

История солдата

Белов Сергей Николаевич родился 12 октября 1915года в д. Улиткино Щелковского района Московской области.

Школу и учебу по специальности закончил в Москве. С 1931г. жил с родителями в г. Сталинск (ныне г. Новокузнецк).

С 1941г. по 1960г. работал на рудниках КМК - Кузнецкого металлургического комбината - в должности главного бухгалтера. В июне 1941 года началась Вторая Мировая Война с  Гитлеровской Германией. Жизнь была очень трудная. Много работы, холод, голод. В военные годы комбинат был перепрофилирован на производство оборудования оборонной промышленности.

Воинская специальность Горный директор административной службы III ранга
Место рождения д. Улиткино Щелковского района Московской области

Боевое подразделение работа на оборонном предприятии - рудники "Кузнецкого металлургического комбината"

В 1941 году Сергей Николаевич на службу в армии не призывался.  В феврале 1942 года Белову Сергею Николаевичу, работающему на оборонном предприятии в должности Гл. бухгалтера разряда 1100, было выдано «Удостоверение об отсрочке от призыва по мобилизации №884» на основании Постановления ГОКО, СНК СССР, Комиссии при СНК СССР по отсрочкам. Далее, на основании этого документа, отсрочка была продлена до апреля 1945г. Фронту нужны были танки, боеприпасы. Люди трудились не покладая рук, не зная сна.

За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной Войны в 1946 году Сергей Николаевич был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941–1945 гг».

Награды

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941–1945 гг». Президиум верховного Совета СССР

1946г.

Медаль «За трудовое отличие. СССР». Приказ Президиума Верховного Совета СССР.

1949г.

Медаль «За трудовую доблесть. СССР». Приказ Президиума Верховного Совета СССР

1955г.

Медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина». Приказ Президиума Верховного Совета СССР

1970г.

Медаль «Ветеран труда. СССР». Приказ Президиума Верховного Совета СССР

1978г.

1981г.

После войны

В 1948 году Белов Сергей Николаевич получает Удостоверение № 805 в том, что Белову Сергею Николаевичу присвоено персональное звание «Горный директор административной службы III ранга». Приказ Министра металлургической промышленности.

В 1949 году он награждается медалью «За трудовое отличие. СССР».

В 1955 году он награждается медалью «За трудовую доблесть. СССР». Приказ Президиума Верховного Совета СССР.

В 1960 году за признанный самоотверженный труд Белову Сергею Николаевичу предлагают возглавить бухгалтерскую структуру на строящемся «Западно-Сибирском металлургическом комбинате». Заводу он отдал 30 лет добросовестного труда.

В 1970 году он был награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»; в 1978 году медалью «Ветеран труда. СССР»; в 1981 году медалью «За трудовую доблесть. СССР». Приказ Президиума Верховного Совета СССР.

Сергей Николаевич был признан умным и эрудированным руководителем, заботящимся об экономике родного завода, о благополучии жизни людей.