Белов Сергей Владимирович
Белов
Владимирович
старший лейтенант

История солдата

Мой  прадедушка Белов Сергей Владимирович родился 07 июля 1916 года в городе Тейково Ивановской области в 1916 году в семье бондаря. Закончил основную школу и работал вместе с отцом. В 1938 году поступил в лётное училище, которое окончил в 1941 году. Окончив училище был зачислен в летный полк где проходил стажировку , полк стоял где то под Луцком. В первые дни войны аэродром был полностью уничтожен немецкой авиацией , но все самолёты , которые базировались на аэродроме успели взлететь.

Полк был перебазирован для переформирования под Самару.  Дедушка получил звание младшего лейтенанта и  в должности штурмана бомбардировочной авиации   участвовал в боях на западном фронте. Был награждён боевой медалью «За отвагу».

В начале 1945 года полк был переброшен на восток. Началась война с Японией. Условия полётов на Дальнем востоке были  тяжёлые . Высокие сопки, а бомбардировочная авиация летала невысоко, самолёты были чуть ли не фанерные. За участие в боевых действиях на японском фронте  дедушка  награждён  медалью  «За боевые заслуги». День ПОБЕДЫ встретил в Северной Корее. Война с Японией ещё продолжалась. Демобилизовался после победы над Японией. Вернулся на родину в сентябре 1946 года в звании старшего лейтенанта.

После окончания войны окончил среднюю школу , школу милиции и работал в Органах внутренних дел. За участие в ликвидации аварии на «Маяке» награждён Орденом Красной звезды.

Дедушка умер 1987 году.

Боевой путь

В 1939 закончил летное училище. Служил штурманом бомбардировщика в штурмовой авиации. В начале 1945 года был направлен на Дальний восток, принимал участие в военных действиях в Японии, после победы над Японией  в сентябре 1945 года был демобилизован. Награжден боевым орденом Красной звезды, медалями за отвагу и боевые заслуги.