Белов Степан Петрович
Белов
Степан
ефрейтор / стрелок МСПБ

История солдата

Призван Николаевским РВК летом 1941 года. Воевал в 6 стрелковом полку 21 стрелковой дивизии НКВД ( пограничники ) 42 Армии. на Урицком направлении защищал г. Ленинград. Убит в бою 4 августа 1942г....в Старопановской наступательной операции. Перезахоронен в братской могиле ВМЦ " Лигово "г. Санкт Петербург  ( 792 солдат.. сержанов и офицеров ).р-н...пр. Жукова и пр. Народного ополчения....Красносельский р-н.

Воинская специальность стрелок МСПБ
Место рождения сл. Николаевская ( ныне г. Николаевск ) Волгоградская обл.
Годы службы 1941-1942 г.г.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 6 сп 21 сд с августа 1942г приобразована в 109 Краснознаменную Ленинградскую стрелковую дивизию.
Завершение боевого пути Убит в бою 4 августа 1942г..в р-не с. Старо Паново. Похоронен в 1 км южнее села. Перезахоронен в братской могиле ВМЦ " Лигово " № 41 г. Санкт Петербург.
Принимал участие оборона Ленинграда.

Защита и оборона г. Ленинграда.