Белов Тимофей Александрович
Белов
Тимофей
майор

История солдата

Белов Тимофей Александрович родился 05.03.1921 в с. Ревезень Перевозского р-на Горьковской обл. в крестьянской семье.

Состоял на службе в Вооруженных силах СССР с 14.10.1940 по 25.08.1946.

Участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной войны с марта 1942 по июнь 1944г.: Брянский, Воронежский, Сталинградский, Южный, 4-ый Украинский фронты.

Умер в 1999 году

Командир роты с 03.1942 по 08.1943 .

Командир батальона с 08.1943 по 06.1944г.

С октября 1943г. по июнь 1944г воевал в составе 51-ой армии 7 инженерно-саперная бригада 118 инженерно-саперный батальон в должности командира батальона.

Участвовал в боях за освобождение г. Мелитополь и г. Севастополь, с ноября 1943 по апрель 1944 г -в форсировании Сиваша ( доставка техники и боеприпасов, строительство и восстановление моста и гати).