Белов Трофим Никитович
Белов
Трофим
Никитович
рядовой / плотник

История солдата

Мой дед, Белов Трофим Никитович, до войны работал в Ленинградской области, в селе Ириновка Вагановского с\с. Был призвал в 1941 году 16 июля Всеволожским военкоматом и направлен в составе 502 команды на укрепление рубежей в район г. Вязьмы. В результате моих поисков на форуме СОЛДАТ ру, с помощью поисковиков, мне удалось восстановить путь до пленения. Оборонительные укрепления производила бригада 11 строительного участка, 9 строительным батальоном. .  Оборонительные укрепления 11 стр.участка деревня Ветитнево и Замошье Смоленская область. В составе 24 армии. Армия попала в Вяземский котел. Здесь и взяли моего деда в плен 7 сентября 1941 года. И отправили в лагерь для военнопленных в Германию в Шталаг 13С, в Хаммельбург, Восточная Пруссия. В лагерь доставили больным, так отмечено в карте пленного. 28.11 1941 года дед умер, похоронен в братской могиле.  Лагерь освобождали американцы. Мы долго искали деда, наши только когда появился МЕМОРИАЛ. Единственно, что я смогла сделать, с помощью немецких друзей,  возложить цветы и венок. Спасибо им! По церковному обычаю - отпела.

Воинская специальность плотник
Место рождения Мордовская АССР, Ромодановский р-н, д Старая Карачиха