Белов Василий Иванович
Белов
лейтенант

Родился 4 апреля 1909 года. Место рождения: деревня Ровеньки, Ровенского района, Воронежской области. Образование: Ульяновское пехотное училище при ВО ускоренный курс в 1944 году. Должность: старший инженер. Звание: лейтенант.

С сентября 1941 года по июль 1942 года начальник артиллерийского технического снабжения и мастерских Приморского края. С июля 1942 года по январь 1943 года находился в плену у немцев. С января 1943 года по июнь 1943 года комендант трофейного отдела армии Северо-Кавказского фронта. С июня 1943 года по сентябрь 1943 года состоял в резерве на Курской дуге. С сентября 1943 года по июнь 1944 года слушатель пехотного училища в городе Ульяновске.

С июня 1944 года по сентябрь 1950 года был в Исправительно-трудовом лагере, реабилитирован с включением срока заключения в службу в Советской Армии.

Награды: медаль «За победу над Германией».

Дата смерти 23 января 1994 года.