Белов Василий Иванович
Белов

История солдата

родился в 1913 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 12 июня 1942 года Орджоникидзевским РВК был призван в Советскую Армию и направлен в состав 967 стрелкового полка 273 стрелковой дивизии. Погиб 26 июля 1944 года.. Похоронен в д. Майдан Гребешувского района Волынской области. В поселке Георгиевка проживала жена Белова Анастасия Ивановна и дети Иван, Александр и Валентина.

Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 967 стрелковый полк 273 стрелквая дивизия
Завершение боевого пути 26 июля 1944 года

В боях под деревней Веселый Суражского района Орловской области красноармеец Белов В.И. под сильным огнем противника всегда своевременно доставлял боеприпасы на передний край. В тех случаях,когда  нельзя было доставлять боеприпасы на подводах доставлял их на руках, обеспечивая под -разделение достаточным количеством боеприпасов. Приказом №021н от 10 октября 1943 года по 967 стрелковому полку 273 стрелковой дивизии ездовой 2 роты 2-го стрелкового батальона Белов В.И. был награвжден медалью "За боевые заслуги".