Белов Василий Петрович
Белов
Место рождения Куйбышевская обл., Барановский р-н, с. Акуловка

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

С 01.08.1942г. на Западном фронте. Легко ранен 03.08.1942 и 18.08.1942 в районное Сухиничи.

Снова на фронте с 20.01.1944 г.

В период с 12 октября 1943г. по 22 июня 1944г части 152 укрепленного района, в числе которых был 346 ОПАБ, занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи, по восточному берегу р.Верхита.

В ночь на 25.05.1944г., находясь в подгруппе левого прикрытия, ст.сержант Белов уничтожил огневую точку противника, забросав ее гранатами. При отходе подгруппы захвата с пленным, прикрывал ее отход. Представлен к награждению орденом Славы III ст. Награжден медалью «За отвагу».

С 23.06.1944г. части перешли наступление в составе 11 гвардейской армии, совместно с 31 армией.

После окончания ликвидации окруженной группировки немцев в районе вост. Минск части 152 укрепленного района с 15.07.1944г. совершили марш-бросок по маршруту Молодечно (60км северо-западнее Минска), Сморгонь, Ошмяны, Добряны, 346 ОПАБ сосредоточился в районе Крыжовка (20 км.вост.Вильнюс). В период с 18 по 23 июля производили разоружение польских партизан под Вильнюсом.

К началу сентября 346 ОПАБ занимал оборону на рубеже Побебирве- Абаруца (к югу от Расейняй, Литва).

В ночь на 04.09.1944г. в районе Помитуве (Литва), действуя в составе подгруппы прикрытия, забросал действующую огневую точку врага гранатами, чем способствовал выполнению задачи по захвату контрольного пленного. Награжден орденом Славы III ст.

6 октября началась Таурагская операция 39 армии. Батальон участвовал в прорыве обороны на северном берегу р.Неман в  районе Побебирве. С 10 октября наши части продолжили наступление на южном берегу р.Неман. 11 октября вышли на рубеж от города Сударги (современный Сударгас) и южнее до Режуке, вдоль восточного берега р.Шешуппе. На этом рубеже они оборонялись и готовились к наступлению.

29.11.1944г, действуя в группе прикрытия при поиске, вместе с группой захвата ворвался в расположение противника, огнем своего автомата и гранатами, несмотря на огонь противника, прикрывал действия группы захвата, чем обеспечил захват в плен 2 солдат противника.  Награжден медалью «За Отвагу».

Абрамов Валентин Михайлович

Кульков Иван Алексеевич